Вафельные трубочки в электровафельнице
Ingredients
- Яйца - 5 шт.
- Масло сливочное - 200 гр
- Песочный сахар - 200 гр
- Пшеничная мука - 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице.
Ингредиенты следует брать комнатной температуры, так они лучше объединятся .
Для этого следует достать их из холодильника на 30 минут .
Следующий шаг - взбивание яиц с сахаром .
Для этого лучше использовать миксер и взбивать, постепенно увеличивая обороты, пока масса не превратится в пышную яичную пену .
Далее нужно добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) .
Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней .
Полученную массу следует хорошо перемешать .
Муку следует просеять и добавлять небольшими порциями, чтобы не образовывалось комочков .
Тесто должно получиться густое, как сметана, если такой консистенции не получилось, добавьте ещё муку .
Разогретую вафельницу следует смазать маслом, после вылить 2-3 ст.л. готового теста .
Размазывать тесто не нужно, ведь после того, как Вы закроете крышку, оно само распределится .
Время готовки зависит от мощности вашей вафельницы, но примерно, оно составляет 2-5 минут .
Готовность проверить очень легко - поднимаете крышку вафельницы и вафельный блин должен спокойно отходить от стенок .
После того, как наша вафля готова, снимаем её и быстро, пока она горячая, накручиваем её на любой продолговатый предмет .
Это может быть как специальная форма, так и самодельная .
Например, скрученная фольга .
Оставляем на форме, пока вафля не застыла .
Так же, Вы можете добавлять различную начинку по своему вкусу - сгущенку, джем или мёд.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко