После тяжелого и насыщенного дня так не хочется подолгу стоять у плиты и придумывать разнообразные блюда. Теперь тебе и не придется этого делать, ведь мы собрали подборку специально для таких случаев. Рассказываем вкусные рецепты, как быстро приготовить ужин за 15 минут, и сэкономить уйму времени!
Курица в сливочном соусе
Это достаточно легкое блюдо на ужин, которое в то же время хорошо насыщает организм.
Нам потребуется: 4 небольших куриных филе, стакан 20% сливок, по щепотке молотого чеснока, перца и сухих трав.
Пошаговое приготовление: Хорошенько натри курицу смесью приправ и чеснока. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла и выложите мясо, обжарив до легкой корочки. Не выключая огонь, налей сливки, добавьте соль и перец, затем накрой крышкой и протуши ингредиенты ещё 7 мин..
Паста с ветчиной и помидорами
Быстро приготовить такую лапшу сможет даже начинающая хозяйка. Идеальный рецепт, как сделать ужин за 15 минут!
Нам потребуется: 250 г пасты, 4 чесночных зубчика, 16 кусочков ветчины или бекона, 600 г черри.
Пошаговое приготовление: Отправь макароны в кастрюлю для варки. Пока лапша готовится, обжарь чеснок (не измельчая) и ветчину в течение 3 минут, Затем добавьте разрезанные пополам черри и прожарь продукты ещё пять мин.. Достань чеснок и смешай готовую пасту с соусом прямо в сковороде.
Сырные маффины с курицей
Чтобы блюдо не было тяжелым, замени майонез на нежирную сметану или йогурт. Приготовить такую шаурму на ужин можно за 15 мин.!
Нам потребуется: 1 тонкий лаваш, 1 морковка, 2 свежих огурца, куриная грудка, 1 болгарский перец, майонез, 10 грам. салата, рукколы или пекинской капусты.
Пошаговое приготовление: Нарежьте морковь, перец и огурцы соломкой, а курицу кубиками. Обжарьте кусочки филе на масле с обеих сторон по пять мин., переложи на тарелку. Пропассеруй сладкий перец.
Разверни лаваш, смажь его майонезом, выложите салат, а сверху все ингредиенты, равномерно распределяя по поверхности, но оставляя 2 см от края свободными. Заверните лаваш в рулет и порежь на кусочки.
Брокколи в кляре
Одно из самых вкусных, простых и быстрых в приготовлении блюд из полезных ингредиентов.
Нам потребуется: 350 г брокколи, 2 яйца, 80 грам. пшеничной муки, 80 мл растительного масла, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Отдели соцветия друг от друга и тщательно промой их под горячей водой. Взбей яйца, просей муку на отдельной тарелке и просоли ее. Прогрей в кастрюле или сковороде с высокими бортами масло. Обмакни брокколи в муку, затем в яйцо и снова в муку. Прожарь соцветия в течение десять минут.
Спаржа в беконе
Попробуй удивительное сочетание хрустящего бекона и нежной спаржи. Готовится такой ужин не более 15 минут!
Нам потребуется: 20 палочек спаржи, 3 кусочка бекона, оливковое масло для жарки.
Пошаговое приготовление: Хорошенько промойте спаржу и проварите ее в кипятке в течение пять мин., затем выложи палочки на салфетку, чтобы она впитала влагу. Разрежь бекон на тонкие полоски и оберни вокруг спаржи по спирали. Обжарьте блюдо до появления корочки на беконе.
Творожно-яблочное суфле
Воздушное, нежное, невероятно вкусное суфле непременно поднимет тебе настроение!
Нам потребуется: 200 г обезжиренного творога, 150 г очищенных от кожуры яблок, крупное яйцо, сахар по вкусу, ванилин и корица по желанию.
Пошаговое приготовление: Натри яблоки, смешайте с сахаром,с творогом, яйцом и сахаром. Помести смесь в специальные формочки и выпекай в микроволновке или духовке при 180 градусах в течение 7 мин..
Тушеные цуккини с перцем
Легкий овощной салат не только поможет тебе насладиться ужином, но ещё и поспособствует хорошему сну.
Нам потребуется: 1 кабачок, 2 болгарских перца, пара луковиц, 50 грам. свежей сметаны, чесночный зубчик, ароматные специи, сухие травы.
Пошаговое приготовление: Почисти лук от шелухи, сполосни под кипятком и нарежьте полукольцами или дольками. Обмой цуккини с перцем, достань зерна и нарежьте их полосками. Для соуса смешай сметану, ароматные специи, травы и выдавленный чеснок.
Обжарь лук до карамельного цвета и переложи его на тарелку, затем, не сливая масла, отправь перец на сковороду, пропассеруй до первой корочки. То же самое проделай с кабачками, слей масло и верни все овощи на сухую сковороду. Обязательно добавьте соус, протуши продукты на минимальном огне 3 минуты. Сними крышку, увеличь газ и, постоянно помешивая, подержи ингредиенты на огне ещё минуту.
Картофельный омлет
Когда холодильник не радует разнообразием и обилием продуктов, ситуацию спасает картофель. Держи, наверное, самый простой рецепт, как приготовить себе ужин за 15 минут!
Нам потребуется: 2 картофеля, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Картофель очисти и измельчи на крупной терке. Обязательно добавьте яйцо и специи, тщательно перемешай. Поджарь смесь с обеих сторон до румяной корочки.
Запеченная семга с орехами
Рыбное нежирное блюдо – один из лучших вариантов для вкусного и быстрого ужина.
Нам потребуется: 250 г семги, пучок петрушки, 40-60 г грецких орехов, ст. л. оливкового масла, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Натри филе рыбы приправами с обеих сторон. Обязательно добавьте масло в порубленную зелень и примятые скалкой орехи. Выкладывайте семгу на пергамент, сверху распредели смесь из орехов, выпекай ужин 10 мин. при 200 градусах.
Морковный салат с сыром
Сочетание хрустящей моркови и нежного сыра подарит действительно гурманское наслаждение.
Нам потребуется: 100 г майонеза, сметаны или йогурта, 350 г очищенной моркови, 200 г российского или голландского сыра, пара зубчиков чеснока, специи по вкусу.
Пошаговое приготовление: Пропусти морковь и сыр через крупную терку, добавьте к ним размятый чеснок. Заправьте салат майонезом, можешь поэкспериментировать с приправами.
ПП ужин: 20 простых рецептов на любой вкус
Диетические сырники на ужин
Когда готовить и гарнир, и мясо на ужин совершенно нет времени, попробуй эти питательные гречаники.
Нам потребуется: полкило куриного фарша, стакан гречки, луковица, пара яиц, 1 морковь, укроп или петрушка.
Пошаговое приготовление: Начни варить крупу, затем смешай измельченный лук с яйцами, укропом и фаршем. Мелко натри морковь и пропассеруй до мягкого состояния. Обязательно добавьте ее и гречку в приготовленную мясную смесь. Намочив руки, сформируй из фарша котлеты. Обжарьте их на медленном огне с обеих сторон до румяности.