Утка с запеченной морковью и тыквой
Ingredients
- утиная грудка - 4 филе среднего размера, с кожей и слоем жира (примерно 1 кг)
- тыква для запекания - 200 граммов
- тыква для слайсов - 40 граммов
- морковь - 100 граммов
- мёд - 20 граммов
- Мелкая соль - 8 граммов
- тимьян - 10 граммов
- чеснок - 10 граммов
- розмарин - 10 граммов
- фундук - 10 граммов
- копченый куриный демиглас - 120 граммов
- облепиха - 40 граммов
- морковь -100 граммов
- куриные крылья - 1 килограмм
- репчатый лук - 200 граммов
- сушеный тимьян - 5 граммов
- растительное масло - 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно нарубить каждое куриное крыло на 5 частей, зажарить с небольшим количеством масла на сковороде до корочек, добавить нарезанный лук, морковь, тимьян, продолжить обжаривать. Дальше нужно залить содержимое водой, выпарить до густого коричневого соуса. Процедить, опять поставить выпариваться. В конце добавить столовую ложку сливочного масла.
Полученный соус надо закоптить.Распределите соус тонким слоем по блюдцу для того, чтобы он лучше прокоптился. Дальше возьмите гусятницу, кастрюлю или вок. Положите на дно березовую щепку, подожгите её, поставить решётку и на неё положите блюдце с соусом и плотно закройте крышкой. Щепка начнет тлеть и наполнит кастрюлю дымом.
Вымочить утиную грудку в солевом растворе (на 1 литр воды - 30 г соли и 10 г сахара, тимьян, чеснок, розмарин) в течение суток.
Обсушить полотенцем и после этого обжарить на сковороде со стороны жира на среднем огне. Добавить столовую ложку сливочного масла и поливать им грудку в течении 10 мин..Затем снять с огня и дать отдохнуть 3 мин.ы, после нарезать.
Запечь тыкву и морковь в фольге с добавлением мёда, тимьяна и чеснока от 20 до 30 мин. при средней температуре духовки. Нарезать морковку и окунуть в демиглас. Сырую тыкву нарезать на тонкие слайсы. Это легко сделать обычной овощечисткой. Выложить кусочки запеченной тыквы и моркови в соусе, сверху утку, а на неё - слайсы из тыквы. Посыпать крошкой лесного ореха и добавить ягоды облепихи.