Уштипцы (котлеты по-сербски)
Ingredients
- фарш мясной (свинина + говядина) 1 килограмм
- лук репчатый (средний) 2 штуки
- сода 1 чайная ложка
- вода газированная 1 стакан
- паприка сладкая молотая 2 чайная ложка
- чеснок (зубчики) 5 штуки
- брынза 150 граммов
- грудинка-бекон копченая 150 граммов
- зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) 1 пучок
- Мелкая соль 2 щепотка
- перец 1 щепотки
- масло растительное для жарки 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин.. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться). Хорошо вымесить фарш и убрать на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но если на это нет времени, то не страшно).
Достать фарш из холодильника и добавить порезанный кубиками бекон, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень, хорошо размешать.
Слепить крупные котлетки. Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, слегка придавив вилкой. Затем обжарить по бокам. По мере обжарки складывать котлетки на тарелку. Затем вернуть все котлеты в сковороду, добавить немного (примерно 1/2 ст. воды), накрыть крышкой и потушить на маленьком огне мин. 10. Наши вкуснейшие котлеты готовы!