Счётчик Яшы
Уштипцы (котлеты по-сербски), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Уштипцы (котлеты по-сербски)

Рецепты » Второе блюдо » Уштипцы (котлеты по-сербски)

Уштипцы (котлеты по-сербски)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • фарш мясной (свинина + говядина) 1 килограмм
  • лук репчатый (средний) 2 штуки
  • сода 1 чайная ложка
  • вода газированная 1 стакан
  • паприка сладкая молотая 2 чайная ложка
  • чеснок (зубчики) 5 штуки
  • брынза 150 граммов
  • грудинка-бекон копченая 150 граммов
  • зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) 1 пучок
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • перец 1 щепотки
  • масло растительное для жарки 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин.. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться). Хорошо вымесить фарш и убрать на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но если на это нет времени, то не страшно).

2

Достать фарш из холодильника и добавить порезанный кубиками бекон, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень, хорошо размешать.

3

Слепить крупные котлетки. Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, слегка придавив вилкой. Затем обжарить по бокам. По мере обжарки складывать котлетки на тарелку. Затем вернуть все котлеты в сковороду, добавить немного (примерно 1/2 ст. воды), накрыть крышкой и потушить на маленьком огне мин. 10. Наши вкуснейшие котлеты готовы!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться