Уха из петуха
Ingredients
- 1 средний петух (без потрохов)
- лук репчатый
- 2 корня петрушки
- укроп
- картофель – 3 шт
- 1 средняя стерлядь (примерно 1 кг)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить и разрезать пополам. Корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками.
В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь. Варить примерно 2 ч, первые полч. постоянно снимая пену. Затем петуха достать, бульон процедить через сито. Мясо можно использовать для другого блюда.
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне полчаса.., не забывая снимать пену.
Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности.
Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.