Панкейки из тыквы
Ingredients
- Тыквенное пюре — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Масло сливочное — 30 — 40 г
- Свежее молоко — 200 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Мёд (для подачи) — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 °C.
Измельчить тыкву в блендере.
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая).
Добавить щепотку соли.
Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
Взбить. Добавить молоко.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить ещё раз. Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи.
Жарить панкейки нужно на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне.
Когда низ поджарится, аккуратно поддев ножом, перевернуть.
Жарятся панкейки быстро.
Подавать можно с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко