Счётчик Яшы
​Панкейки из тыквы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Панкейки

Нежные тыквенные панкейки

Рецепты » Выпечка » Панкейки » Нежные тыквенные панкейки

Панкейки из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Масло сливочное — 30 — 40 г
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Мёд (для подачи) — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 °C.

2

Измельчить тыкву в блендере.

3

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая).

4

Добавить щепотку соли.

5

Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.

6

Взбить. Добавить молоко.

7

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

8

Взбить ещё раз. Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи.

9

Жарить панкейки нужно на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне.

10

Когда низ поджарится, аккуратно поддев ножом, перевернуть.

11

Жарятся панкейки быстро.

12

Подавать можно с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться