Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем
Ingredients
- 500 граммов тыквы
- 2 яйца
- 4 столовая ложка готового отварного риса
- 2 столовая ложка с горкой рисовой муки
- 500 миллилитров куриного бульона
- 1 столовая ложка топленого масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- темное кунжутное масло
- 200 г филе куриной грудки
- 1 маленький красный сладкий перец
- 1 средняя белая луковица
- порошок карри
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- топленое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите тыкву от кожуры и сердцевины, натрите на терке. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне топленое масло, положите тыкву и перемешайте, снимите с огня. Добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте.
В холодный бульон просейте рисовую муку, поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и мешайте венчиком 1 мин..
Влейте загустевшую жидкость в сотейник с тыквой, добавьте рис и кунжутное масло по вкусу, посолите и поперчите.
Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде немного масла, положите филе и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Слегка остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Очень мелко порубите лук. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте как можно более тонкими полосками по 3 см длиной. Положите овощи в сковороду, где жарилась курица, добавьте масло и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 10 мин.. Положите курицу, приправьте ее солью, перцем и карри по вкусу, готовьте 2 мин.. Снимите с огня.
Смажьте формочки для пудингов маслом, разложите начинку, сверху выложите тыквенную массу. Установите формочки на решетку пароварки и готовьте 40 мин.. Подавайте теплыми или остывшими.
Интересные рецепты Смотреть все