Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом
Ingredients
- Тыква 500 гр.
- Орех мускатный 1 гр.
- Яйцо куриное 120 гр.
- Мед 2 ч. л.
- Лимонная цедра 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
на 100грамм - 37.58 ккал.
Б/Ж/У - 3.1/0.31/7.67 Ингредиенты: 500 г тыквы 1 г мускатного ореха 120 г белка (3 яичных белка куриного яйца) 1-2 чайные ложки фруктозы или меда 1 столовая ложка тертой лимонной цедры Приготовление: 1.
Вымойте тыкву, обсушите.
Нарежьте на части, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки; 2.
Отварите кусочки тыквы в кипящей воде до мягкости; 3.
Остудите тыкву и измельчите ее блендером в пюре.
Добавьте к измельченной тыкве лимонную цедру и щепотку мускатного ореха; 4.
Белки взбейте в пену, постепенно добавляя фруктозу или мед; 5.
Соедините взбитый белок с тыквой, аккуратно перемешайте и разложите десерт по креманкам.
Готовый мусс уберите в холодильник.
Подавайте охлажденным.
При желании, можно готовый десерт посыпать молотой корицей, это добавит пряности муссу.
Питание
-
59 Калорий