Тыквенный Мохито
Ingredients
- лист свежей мяты — 11 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- ром — 35—40 гр.
- тыквенное пюре — 1 ст. л. (приготовить заранее)
- Лайм — 0, 5 шт.
- крем—Пищевая сода — 60 гр.
- лед — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыквенное пюре нужно приготовить заранее.
2
Для этого тыкву разрезать надвое, убрать из нее семечки и мезгу, и испечь в духовке.
3
Можно также очистить тыкву от кожуры, порезать ее кубиками и сварить в малом количестве воды, а потом растолочь до пюре.
4
Сок из лайма нужно выжимать непосредственно перед смешиванием коктейля.
5
Листики мяты помять с сахаром, однако постараться не рвать их.
6
Сложить все составляющие, кроме крем-соды, в шейкер со льдом, энергично встряхнуть несколько раз, вылить в бокал со льдом, долить доверху крем-содой, украсить листочком мяты и соломинкой и подавать на стол.
Питание
-
163 Калорий