Тыквенно-сливочный суп
Ingredients
- Тыква — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сливки 20% — 150 г
- Кедровые орехи или семечки тыквы — 1 ч. л
- Корица — 1 щепотка
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец красный — 1 щепотка
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью.
Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее приготовится супчик.
Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, тщательно размешиваем.
Вливаем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния.
Главное — не забыть вытащить лавровый лист.
Греем сливки и добавляем в овощное пюре.
Доводим до нужной консистенции, перемешиваем и прогреваем.
Затем добавляем в горячий суп натертый на крупный терке сыр.
Прогреваем суп до расплавления сыра. Кастрюлю отставляем.
Я пробила чуток блендером, так как дети просили суп быстрее.
Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы.
Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками и, по желанию, корицей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко