Творожный штоллен с сухофруктами
Ingredients
- 5600 граммов муки
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- 250 граммов сахара
- 250 граммов творога
- 250 граммов сливочного масла
- 200 граммов рубленного миндаля
- 250 граммов изюма
- 200 миллилитров рома
- 50 граммов апельсиновых цукатов
- 50 граммов лимонных цукатов
- 2 яйца
- 10 граммов цедры лимона
- сок 1 лимона
- сахарная пудра
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм предварительно залейте ромом и оставьте на ночь. 250 г мягкого сливочного масла взбейте с сахаром, добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавите творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонного сока и цедры. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте над маслянно-яично-творожной массой. Замесите тесто. Добавьте сначала миндаль, затем цукаты и изюм, слегка присыпанный мукой. Вымесите.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте над маслянно-яично-творожной массой. Замесите тесто.
Добавьте сначала миндаль, затем цукаты и изюм, слегка присыпанный мукой. Вымесите.
Разделите тесто на две равные части. Сформируйте 2 овальных буханки и придайте им форму штолен. Для этого визуально разделите лепёшку теста на три равные части, и загните крайнюю часть в середине, только с одной стороны.
Выпекайте примерно ч. при 180 С. Еще теплый штоллен смажьте обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.
Готовый штоллен оставьте остывать. Заверните в фольгу или пергамент и оставьте «доходить» примерно 3 недель в прохладном месте.