Творожный тарт с черной смородиной
Ingredients
- На форму диаметром 27 см:
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 60г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 2 ч. л
- Яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 ст. л
- Для заливки нам потребуется:
- Творог 9% — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Сметана 20% — 150 г
- Черная смородина — 200–300 грам.
- Сахарная пудра — 1 ст. л
- Крахмал — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем в миску, добавляем сухие ингредиенты, размешиваем венчиком.
Добавляем кубиками масло и перетираем в крошку, добавляем яйцо, воду и вымешиваем шар нелипкого пластичного теста.
Раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, формируем бортики, делаем проколы вилкой и отправляем в холодильник.
Творог перетираем через сито или измельчаем блендером, добавляем яйца, сметану, сахар и взбиваем миксером до однородности.
Заливаем тесто творожной начинкой и отправляем в разогретую до 180ºC духовку на пятнадцать минут, чтобы заливка поплотнела и ягоды не утопали.
Смородину промываем, просушиваем, добавляем сахарную пудру, крахмал (можно без него, но крахмал делает плотнее стекающую из ягод жидкость), размешиваем и выкладываем на творожную начинку.
Выпекаем ещё 25–30 минут (общее время выпекания 40–45 минут).
Готовый пирог остужаем, только потом режем
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко