Творожный кулич
Ingredients
- Свежее молоко — 100 мл
- Песочный сахар — 25 г
- Сухие дрожжи — 2 ч. л
- Творог 5% — 230 г
- Сливочное масло — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Желтки яичные — 2 шт.
- Песочный сахар — 120 г
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Изюм — 70 г
- Пшеничная мука — 430 г
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Глазурь состоит:
- Белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 200 г
- Лимонная кислота
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары смешайте дрожжи, теплое (не горячее!) молоко и 25 г сахара, оставьте на 10 мин..
Творог, яйцо и желтки, сахар, соль, ваниль, изюм и растопленное сливочное масло смешайте до однородности.
Добавьте опару, снова перемешайте, всыпьте разрыхлитель и просейте муку, замешайте в кастрюле однородное, густое и липкое тесто, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5–2 часа для расстойки.
Формы для выпечки смажьте растительным маслом, руки тоже смажьте, чтобы тесто не липло.
Сформируйте колобков из теста и переложите их в формы, заполняя тестом чуть меньше, чем на половину.
Снова накройте формы полотенцем и дайте постоять в тепле 30–40 мин., чтобы колобки поднялись, но не выше края формы.
Выпекайте куличи при 180°С примерно 30–40 мин. до готовности и румяного цвета.
Для глазури к белкам добавьте кислоту и пудру, взбейте миксером до загустения, чем дольше будете взбивать, тем гуще будет глазурь.
Смотрите по консистенции.
Покройте куличи глазурью, украсьте по настроению и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко