Счётчик Яшы
​Творожный кулич — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Куличи

Творожный кулич

Рецепты » Куличи » Творожный кулич

Творожный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 100 мл
  • Песочный сахар — 25 г
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л
  • Творог 5% — 230 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Песочный сахар — 120 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Изюм — 70 г
  • Пшеничная мука — 430 г
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Глазурь состоит:
  • Белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонная кислота

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары смешайте дрожжи, теплое (не горячее!) молоко и 25 г сахара, оставьте на 10 мин..

2

Творог, яйцо и желтки, сахар, соль, ваниль, изюм и растопленное сливочное масло смешайте до однородности.

3

Добавьте опару, снова перемешайте, всыпьте разрыхлитель и просейте муку, замешайте в кастрюле однородное, густое и липкое тесто, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5–2 часа для расстойки.

4

Формы для выпечки смажьте растительным маслом, руки тоже смажьте, чтобы тесто не липло.

5

Сформируйте колобков из теста и переложите их в формы, заполняя тестом чуть меньше, чем на половину.

6

Снова накройте формы полотенцем и дайте постоять в тепле 30–40 мин., чтобы колобки поднялись, но не выше края формы.

7

Выпекайте куличи при 180°С примерно 30–40 мин. до готовности и румяного цвета.

8

Для глазури к белкам добавьте кислоту и пудру, взбейте миксером до загустения, чем дольше будете взбивать, тем гуще будет глазурь.

9

Смотрите по консистенции.

10

Покройте куличи глазурью, украсьте по настроению и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться