Творожные сырники с ягодным соусом
Ingredients
- Свежий творог - 350 гр
- Яйца - 1 шт
- Манка - 2-3 ст.л
- Песочный сахар - 40 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Ванильный сахар - 5 гр
- Масло подсолнечное или кокосовое - 50 мл.
- Смородина - 150 гр
- Песочный сахар - 90 гр
- Вода - 30 мл.
- по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожные сырники с ягодным соусом.
1
Качественный, свежий творог протереть через сито .
2
Добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар .
3
Хорошо перемешать .
4
Добавить манку .
5
Количество манки зависит от степени влажности творога .
6
Тесто должно хорошо держать форму .
7
Не спешить добавлять много манки, через некоторое время она вберет жидкость и тесто изменит структуру .
8
Слепить сырники нужной формы и размера, немного обвалять муке .
9
Жарить на огне ниже среднего .
10
Лучше всего для жарки использовать кокосовое масло .
11
Для соуса: смешать ягоды и сахар, измельчить блендером .
12
Если ягоды замороженные можно долить совсем немного воды .
13
Полить соусом готовые сырники.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко