Счётчик Яшы
​Творожные рогалики с орехами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Рогалики

Творожные рогалики с орехами

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Творожные рогалики с орехами

Творожные рогалики с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Жирный Нежирный творог — 250 г
  • сливочное масло — 230 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Большой желток — 1 шт.
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Сахарная пудра
  • Для начинки нам потребуется:
  • Грецкие орехи — 2 стак.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мёд — 0,25 стак.
  • Песочный сахар — 0,25 стак.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку и соль в чаше кухонного комбайна.

2

Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и добавьте в комбайн вместе с творогом.

3

Поставьте насадку «нож» и в режиме «пульс» смешайте ингредиенты до получения крупной крошки (10–12 импульсов).

4

В мисочке смешайте желток и ванильный экстракт и вылейте на тесто.

5

Включите комбайн и быстро перемешайте, тесто начнет собираться в комки.

6

Переложите тесто на рабочую поверхность и соберите в шар.

7

Разделите шар на четыре части, из каждой сформируйте диск и заверните в пленку.

8

Уберите в холодильник минимум на два часа.

9

Для начинки измельчите орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку в режиме «пульс».

10

Растопите сливочное масло с медом и добавьте к орехам вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Перемешайте начинку.

11

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки.

12

Достаньте один диск теста и раскатайте между листами пергамента в круг толщиной 3 мм.

13

Смажьте тесто тонким слоем начинки.

14

Острым ножом нарежьте тесто на 16 клиньев.

15

Начиная с широкого внешнего края и двигаясь к центру, сверните каждый клин в рогалик.

16

Переложите рогалики на доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 20 мин..

17

Тем временем раскатайте следующий диск теста и сверните рогалики.

18

Перенесите рогалики на противень и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

19

Готовые рогалики остудите на противне, 5 мин., а затем переложите на решетку.

20

Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться