Творожные рогалики с орехами
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Жирный Нежирный творог — 250 г
- сливочное масло — 230 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Большой желток — 1 шт.
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Сахарная пудра
- Для начинки нам потребуется:
- Грецкие орехи — 2 стак.
- Сливочное масло — 50 г
- Мёд — 0,25 стак.
- Песочный сахар — 0,25 стак.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку и соль в чаше кухонного комбайна.
Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и добавьте в комбайн вместе с творогом.
Поставьте насадку «нож» и в режиме «пульс» смешайте ингредиенты до получения крупной крошки (10–12 импульсов).
В мисочке смешайте желток и ванильный экстракт и вылейте на тесто.
Включите комбайн и быстро перемешайте, тесто начнет собираться в комки.
Переложите тесто на рабочую поверхность и соберите в шар.
Разделите шар на четыре части, из каждой сформируйте диск и заверните в пленку.
Уберите в холодильник минимум на два часа.
Для начинки измельчите орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку в режиме «пульс».
Растопите сливочное масло с медом и добавьте к орехам вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Перемешайте начинку.
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки.
Достаньте один диск теста и раскатайте между листами пергамента в круг толщиной 3 мм.
Смажьте тесто тонким слоем начинки.
Острым ножом нарежьте тесто на 16 клиньев.
Начиная с широкого внешнего края и двигаясь к центру, сверните каждый клин в рогалик.
Переложите рогалики на доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 20 мин..
Тем временем раскатайте следующий диск теста и сверните рогалики.
Перенесите рогалики на противень и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.
Готовые рогалики остудите на противне, 5 мин., а затем переложите на решетку.
Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко