Творожные пончики с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- апельсины — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- нежирный Свежий творог — 120 гр.
- сахарный песок — 100 гр.
- изюм — 70 гр.
- полента — 65 гр.
- масло растительное для жарки — 300 мл.
- Свежее молоко — 100 мл.
- граппа — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм замочить в граппе.
Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г).
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
Поленту смешать в комбайне с творогом.
Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолжать вымешивать тесто на небольшой скорости.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отправить в тесто.
Добавить изюм, цедру апельсинов, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, все перемешать и оставить на 30 минут.
Разогреть в кастрюле растительное масло.
Ложкой формировать небольшие пончики и жарить их в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Присыпать пончики сахарной пудрой и корицей и подавать.
Питание
-
384 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Творожные пончики с яблоками»?
— мука пшеничная — 250 гр. • апельсины — 2 шт. • яблоко — 2 шт. • яйцо — 3 шт. • нежирный Свежий творог — 120 гр. • сахарный песок — 100 гр. • изюм — 70 гр. • полента — 65 гр. • масло растительное для жарки — 300 мл., Свежее молоко — 100 мл., граппа — 2 ст. л., сахарная пудра — 2 ст. л., разрыхлитель — 2 ч. л., корица молотая — 1 ч. л., мускатный орех молотый — ¼ ч. л., Мелкая соль морская — 1 щепотка
Сколько часов готовится творожные пончики с яблоками?
— Творожные пончики с яблоками можно приготовить примерно за 1 ч. 50 мин..
Сколько калорий в «творожных пончиках с яблоками»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 384 ккал.