Творожные пончики с лавандой
Ingredients
- Творог или рикотта — 250 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Смесь для выпечки с лавандой — 220 г (замена: 180 грам. пшеничной муки + 3 ст. л сахара + 0,5 ч. л разрыхлителя + 1 ч. л сухих цветов лаванды + 0,25 ч. л соли)
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Растительное масло для жарки — 800 –1000 мл
- Сахарная пудра с лавандой — для обваливания
Пошаговая рецепт приготовления
Творог пробить погружным блендером до однородности.
Так же можно протереть его через сито. Быстро взбить миксером протертый творог, яйца, ванильный экстракт до однородности.
Всыпать смесь для выпечки и разрыхлитель, или то, что я написано в скобках на замену, т.е. муку, сахар, еще разрыхлитель, лаванду и еще соль. Быстро смешать тесто.
Руки смазать растительным маслом и сформовать из теста 16–20 шариков.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
В глубоком сотейнике или фритюрнице, если она есть, нагреть масло.
Порциями, по 5–6 штук аккуратно выкладывать пончики в масло и жарить на среднем огне по светло-коричневого цвета.
Достать готовые пончики шумовкой на кухонное полотенце.
Насыпать в миску сахарную пудру с лавандой и обвалять пончики.
Вкуснее всего пончики горячими, с пылу с жару.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко