Творожный мусс с зефиром
Ingredients
- Свежий творог — 250 гр.
- Свежая сметана — 150 гр.
- Зефир — 125 гр. (3 парные шт.
- ).
Пошаговая рецепт приготовления
1
Предлагаю простой и доступный рецепт мусса из творога и зефира из книги "Про сладкое".
2
Мусс - отличное самостоятельное блюдо, а так же может быть использован в составе фруктовых салатов, тортов и пирожных.
3
Подготовьте: творог, зефир ванильный, кофейный или по своему вкусу и сметану, лучше жирную.
4
Взбейте сметану и добавьте к ней раскрошенный творог и поломанный на кусочки зефир.
5
Перемешайте.
6
Сначала разотрите или пробейте погружным ножом блендера все ингредиенты в однородную массу, а затем взбейте венчиком миксера.
7
Желательно взбивать в 3 захода, каждый раз охлаждая десерт в холодильнике минимум полч., а можно и дольше.
8
Затем положите мусс в креманки.
9
Украсьте по вкусу.Приятного аппетита!
Питание
-
180 Калорий