Творожно-мучной мусс
Ingredients
- Свежий творог — 200 гр.
- Йогурт — 200 гр.
- Ежевика — 300 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1, 5 ст. л.
- Цедра лимона — 1, 5 ст. л.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мусс на основе творога и муки приготовить совсем не сложно.
Всего несколько простых шагов.
Итак, приступаем к приготовлению вкусного и полезного десерта.
Первым делом смешайте в кухонном комбайне творог, муку, йогурт, сахар, соль и яйца и хорошо взбейте до получения однородной массы.
Добавьте в смесь лимонную цедру и сок половины лимона.
Перемешайте.
Затем добавьте в тесто ягоды ежевики и ещё раз аккуратно размешайте.
На этом этапе кухонный комбайн или миксер не используйте, аккуратно перемешайте массу, чтобы сохранить ягодки.
Выложите получившийся мусс в круглую, предварительно застеленную пергаментом, форму.
И выпеките в течение получ.
при 180 градусах.
Мусс отправляйте в разогретую до нужной температуры духовку.
Перед подачей охладите творожно-мучной мусс до комнатной температуры.
Питание
-
621 Калорий