Тушеная печень со сметаной, морковью и луком
Ingredients
- Печень (куриная) – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свежая сметана – 2 ст. л.
- Питьевая вода – 1 стак.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Мелкая соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сушеный чеснок – по вкусу
- Сушеный укроп – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Такой субпродукт, как печень - по-моему, повод для фантазий любой хозяйки.
Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным.
Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства.
Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную.
Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами.
Говяжья - диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В.
Куриная - имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета.
Поэтому какую печень выбрать - решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту.
Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной.
Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй - черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок.
Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим! Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на мелкой терке. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое. Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.
Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (примерно 10 минут).
Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.
Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.
Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).
Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.
Перемешиваем и держим на огне ещё примерно 5 минут.
Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.
Перемешиваем и тушим ещё минут 10, до загустения подливы.
Спустя указанное время подлива станет более однородной.
Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 15 мин. настояться для получения более насыщенного вкуса.
Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова!
Питание
-
114 Калорий