Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке
Ingredients
- бульон куриный 240 миллилитров
- йогурт натуральный 80 миллилитров
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- нут 60 граммов
- паприка 1,4 чайная ложка
- порошок тмина 1,4 чайная ложка
- Мелкая соль 1,8 чайная ложка
- перец черный 1 щепотка
- мука пшеничная 200 граммов
- яйцо 1 штуку
- вода 4 столовой ложки
- Мелкая соль 1,8 чайная ложка
- перец черный 1 щепотка
- помидоры 200 граммов
- лук репчатый 1 штуки
- перец красный 1 штуку
- мята (нарезанная) 1 столовой ложки
- мед 1 чайная ложка
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец черный 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовьте нут. Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.
Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 40 мин. на среднем огне.
Приготовьте тесто. В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и воду.
Замесите тесто. Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду. Готовое тесто должно получиться плотным.
Сформируйте из теста шар.
Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-20 мин. при комнатной температуре.
Готовый нут разомните в пюре. Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Присыпьте стол мукой и выложите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм.
Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см.
Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста.
Соедините противоположные концы квадрата.
Соедините два других конца и защипните.
Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом.
Выпекайте пельмени в духовке 15-20 мин. при температуре 200С.
Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком. Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 мин..
Теперь приготовьте томатный соус. Разогрейте на сковороде 1 ст.л растительного масла. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 мин.уы.
Мелко нарежьте мяту. Добавьте на сковороду мяту и мед. Перемешайте и обжарьте в течение 1 мин.уы.
Мелко нарежьте помидоры. Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 мин.. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Уберите сковороду с плиты.
Теперь приготовьте йогуртовый соус. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом.
Выложите пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусами и украсьте зеленью.