Трубочки из слоеного теста
Ingredients
- Тесто слоеное — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сухофрукты — 200 г
- Орехи — 100 г
- Сахарная пудра — для посыпки
- Песочный сахар коричневый или Мёд — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозьте в холодильной камере.
Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см.
Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом.
Из одного листа 250 г вышло примерно 9 штук.
В блендере измельчить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед.
При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту.
Равномерно выложите начинку на лист слоеного теста.
Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась "сигара".
По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 мин. до золотистого цвета.
Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все