Счётчик Яшы
Треска в духовке с овощами – 8 самых вкусных рецептов (с фото)
Подборки рецептов

Треска, запеченная с овощами в духовке

Рецепты » Подборки рецептов » Треска, запеченная с овощами в духовке

Запекание трески с овощами в духовке – процесс нехитрый и весьма увлекательный. Причина в том, что какое бы вы не взяли сочетание овощей, всегда получится удачное, и, однозначно, полезное блюдо. Кладите все, что душеньке угодно – цветную капусту, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, кукурузу, помидоры. Не жалейте моркови и лука, к которым рыба относится особенно благосклонно.

Большую роль играют соусы, которые частенько «делают» вкус запеченной трески. Добавляйте сметану, сливки, запекайте под майонезом. Любите красивую корочку на блюдах – готовьте рыбу под сырной шапкой. Главное, понять принцип приготовления, а остальное делайте на свое усмотрение. Моя подборка рецептов поможет вам сориентироваться в многообразии вариантов и накормить домочадцев вкусно и сытно.

Нам понадобится обязательно:

  • Филе трески – 4 шт.

  • Сыр – 400 гр.

  • Помидоры – 6 шт.

  • Кабачки – парочка.

  • Морковь – 2 шт.

  • Лук – 3 крупные головки.

  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.

  • Свежая сметана – 400 гр.

  • Горчица – 3 большие ложки.

  • Оливковое масло – 50 мл.

  • Тимьян, розмарин, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте произвольно овощи. Постарайтесь, что ломтики и кубики получились одного размера, чтобы приготовились одновременно. Сложите в общую миску (кроме лука), чуть присолите, поперчите.

  2. Ополосните филе трески, выложите на промасленный противень.

  3. Накройте кубиками и полукольцами лука. Пересыпьте приправами.

  4. Смешайте в небольшой плошке сметану с горчицей. Часть соуса выложите ровным слоем поверх лука.

  5. Порежьте грибы, сделайте следующий слой.

  6. Сделайте шубу из порезанных овощей. Вновь пролейте соусом.

  7. Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте блюдо.

  8. Запекайте при 180 о С в течение 40 минут. О готовности вам подскажет красивая румяная корочка, появившаяся на запеканке.

Запекаем треску со сметаной (видео)

Очень простой способ без особых трудовых усилий накормить семью вкусно и полезно.



Стейки трески с овощами и сыром в фольге

Рецепт диетический, понравится тем, кто любит правильное питание из овощей и рыбы.

Нам требуется взять:

  • Стейки трески- 200 гр.

  • Кабачки – 150 гр.

  • Стручковая фасоль – 50 гр.

  • Луковка.

  • Твердый сыр – 20 гр.

  • Сок лайма (лимона) – ст. л..

  • Растительное масло – ½ ч. л.

  • Красный острый перец, соль, укроп, петрушка.

  • Мята – несколько листиков.

Как требуется запечь:

  1. Порежьте кубиками кабачки, выложите в форму ровным слоем, подстелив лист фольги. Оставьте длинный конец фольги, чтобы в конце завернуть заготовку.

  2. Разбросайте поверх кабачков стручковую фасоль.

  3. Нашинкуйте полукольцами луковицу – сделайте следующий слой. Посолите, чуть поперчите.

  4. Разложите стейки трески. Обрызгайте рыбку саком лайма, подсолите, поперчите.

  5. Мелко порубите укроп с петрушкой, порвите листья мяты, разбросайте поверх кусочков рыбы.

  6. Заверните блюдо в фольгу, надежно закрепите края. Готовьте в духовке при 180С. Время запекания – 20 минут.

  7. После достаньте, разверните фольгу. Посыпьте треску тертым в крошку сыром. Верните в печь. Подержите, пока сыр не расплавится.

Как приготовить треску с овощами и сливками

Треска отлично сочетается со сливками, становится нежнее. Блюдо рекомендуется для диетического питания, поскольку калорийность его невелика. В моей записной книжке соус помечен, как болгарский.

Нам требуется взять:

  • Филе трески – 300 гр.

  • Кабачки – 150 гр.

  • Сельдерей – стебель.

  • Сладкий перец – ½ часть.

  • Болгарский соус:

  • Средняя луковка.

  • Белое вино – 50 мл.

  • Подсолнечное масло – ложечка.

  • Сливки – 20 мл.

  • Молоко – 50 мл.

  • Петрушка – 2 веточки.

  • Сахарный песок – щепотка.

  • Рыбный бульон (вода) – 50 мл.

  • Мелкая соль, чёрный перец.

Как требуется запечь:

  1. Слегка обжарьте порезанный кубиками лук, влейте вино. Дождитесь, когда он выпарится. Влейте вместо вина молоко и сливки.

  2. Тушите на малом огне пока сливки и молоко не выпарятся. Влейте бульон, посолите, поперчите. Засыпьте сахар, добавьте рубленую петрушку. Потушите 2 минутки – соус готов.

  3. Нарежьте соломкой кабачки, болгарский перчик. Стебель сельдерея покрошите колечками. Обжарьте овощи в подсолнечном масле на сковороде.

  4. Расстелите на противне пергамент. Выложите половину овощей.

  5. Сверху разместите рыбное филе. Спрячьте под слой из второй половины овощей.

  6. Готовьте при 180С. Время запекания 10-12 минут.

Треска с овощами – диетический рецепт

Предлагаю запечь треску, завернув её в пергамент. Благодаря этому рыбка не потеряет ни капли сока, станет сочной, ароматной.

Ингредиенты

  • Филе трески – 600 гр.

  • Баклажан.

  • Кабачок.

  • Болгарский перец.

  • Луковка.

  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.

  • Сливочное масло – 3 маленькие ложки.

  • Мелкая соль, приправы для рыбы.

Как требуется запечь:

  1. Настрогайте баклажан ломтиками, подсолите. Оставьте на четверть часа, чтобы ушла горечь. После ополосните.

  2. Удалите из перца и кабачка серединную часть. Мякоть болгарского перчика порежьте полосками, кабачки кружочками.

  3. Нашинкуйте лук толстыми полукольцами.

  4. Филе трески поделите на три порционных кусочка, посыпьте приправами, чуть посолите.

  5. Отрежьте лист пергамента прямоугольной формы по размеру, превышающий противень в два раза, с небольшим запасом. Постелите на противень.

  6. Разложите на нем рыбные заготовки. Между ними и поверх кусочков расположите овощную нарезку.

  7. Накройте треску с овощами свободным концом пергамента, заверните и надежно закрепите.

  8. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180С. Время приготовления 25 минут.

Треска, запеченная по-казахски с яблоками, лимоном с майонезом

У казахов блюдо называется коктал, и очень популярно у хозяек. готовить можно из любой рыбы.

Для блюда потребуется:

  • Треска – 2-2,5 кг.

  • Лимон — ½ плода.

  • Сладкий перец – 3 шт.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Лук – 3 головки.

  • Яблоки – 1-2 шт.

  • Майонез – по вкусу.

  • Приправы для рыбы, соль.

Как приготовить блюдо:

  1. Чтобы разделать треску надрежьте её вдоль, по хребту. Вытащите хребет, внутренности. Головку и хвост удалять на нужно. Ополосните тушку, разверните. Полейте лимонным соком, приправьте специями.

  2. Переложите в форму.

  3. Измельчите лук полукольцами. Болгарский перец порежьте кольцами, удалив семенную часть.

  4. Выложите в форму слой их луковых колечек, затем уложите перец, накрыв тушку трески.

  5. Покрошите яблоки мелкими кубиками, уложите следующим слоем. Последними идут помидоры, порезанные кружочками.

  6. Чуть присаливайте слои. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.

  7. Готовьте в домашней духовке при 180 о С, в течение 30-40 минут.

Видео-рецепт приготовления трески с овощами и вкусным соусом

Всегда с удовольствием смотрю автора данного рецепта, часто готовлю блюда по его рекомендациям, и ни разу не пожалела. Приятного аппетита!



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться