Традиционный ягодный кисель
Ingredients
- Клюква половину стак.
- Черная смородина половину стак.
- Черника половину стак.
- Питьевая вода 1.2 л.
- Песочный сахар половину стак.
- Свежий лимонный сок 1 ч. л.
- Крахмал 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды хорошо размять ложкой.
2
Добавить 1/2 стакана холодной воды.
3
Отжать через марлю.
4
В отжатый ягодный сок добавить сок лимона.
5
Ягодную мякоть залить водой и проварить на медленном огне 10-15 мин Процедить.
6
В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения.
7
Крахмал развести в стакане холодной воды и, помешивая, добавить в ягодный отвар, снова довести до кипения и добавить отжатый сок, перемешать.
Питание
-
220 Калорий