Торт с грушами и шоколадным кремом
Ingredients
- 4 яйца
- 160 граммов песочного сахара
- 125 г муки
- 60 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 г горького шоколада
- 200 г сливок жирностью 33%
- 4 яйца
- 60 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка рома
- 850 г консервированных груш
- 2 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка рома
- 1 чайная ложка желатина
- шоколадная стружка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите дно формы диаметром 24–26 см бумагой для выпечки.
Приготовьте бисквит для торта с грушами. Растопите сливочное масло и немного остудите. Муку просейте 3 раза.
Разбейте яйца комнатной температуры в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости. Когда начнет появляться пена, скорость взбивания немного увеличьте. Как только смесь побелеет и увеличится в объеме – начинайте добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Чередуя, в три приема добавьте муку и растопленное масло и перемешайте тесто лопаткой методом «складывания».
Переложите тесто в форму и выпекайте корж 20–25 мин.., до готовности. Оставьте корж в форме на 5 мин.., затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.
Положите корж на блюдо и поставьте кольцо от разъемной формы.
Нарежьте груши ломтиками и уложите на корж. Жидкость из-под груш слейте в сотейник и добавьте желатин, оставьте на 5 мин.. Затем добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растаял, влейте ром. Немного остудите, процедите и залейте этим сиропом груши. Уберите в холодильник до застывания.
Для крема нарежьте шоколад маленькими кусочками и растопите в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте и немного остудите.
Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую массу, затем смешайте с растопленным шоколадом и 1 ст. л. рома.
Взбейте белки до твердых пиков. В другой миске взбейте сливки до твердых. Добавьте в шоколадную массу немного взбитых сливок и размешайте, чтобы масса стала немного жиже. Затем добавьте все сливки и белки и аккуратно перемешайте венчиком.
1
Выложите крем на торт и разровняйте поверхность, немного крема отложите. Уберите в холодильник на 30 мин.. Снимите кольцо и смажьте кремом бока торта. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите в холодильник до подачи.