Торт-мусс из ягод
Ingredients
- 500 гр. свежих ягод
- (малина — клубника) 70 гр. песочного сахара
- 500 мл. сливок
- (35% жирности) 6 гр. желатина
- (3 листа) 24 шт. бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики») 1 ст. л. какао—порошка малина для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды помыть и обсушить.
Оставить немного целых ягод для украшения.
Отрезать хвостики у клубники.
Посыпать сахаром и растереть блендером.
Отлить немного ягодного пюре в маленькую тарелочку (это понадобится для пропитки печенья).
Подготовить желатин, по инструкции на упаковке.
Я развела мой желатин в 4 ст. л. воды.
Потом смешала с перетертыми ягодами (сначала небольшое количество ягодного пюре разогреть, смешать с желатином, потом добавить все остальное пюре).
Очень холодные сливки взбить в крутую пену.
Осторожно соединить взбитые сливки и ягодную смесь.
Дно формы застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
Печенье дамские пальчики обмакнуть в ягодной смеси с одной стороны (намоченная сторона печенья должна оказаться внутри) и выложить ими форму.
Если печенье длиннее, чем высота вашей формы, отрежьте нужную длину (отрезанный край - сверху, ведь потом надо будет перевернуть готовый тортик!).
Заполнить форму приготовленным муссом.
Накрыть пищевой плeнкой и оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей на стол, осторожно вытащить застывший десерт из формы.
Опустить форму на несколько мгновений в горячую воду, накрыть блюдом в котором будете подавать на стол и перевернуть.
(Осторожно, вода не должна попасть на десерт!) Украсить ягодами.
Или посыпать какао и украсить ягодами.
Подавать в охлажденном виде.
Питание
-
231 Калорий