Счётчик Яшы
Торт-мусс из красной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт торта-мусса из красной смородины

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт торта-мусса из красной смородины

Торт-мусс из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • масло сливочное 65 гр.
  • шоколад горький 100 гр.
  • Песочный сахар 0.25 стак.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • Пшеничная мука 0.5 стак.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Свежие сливки густые 400 гр.
  • смородина красная 300 гр.
  • Песочный сахар по вкусу
  • желатин 14 гр.
  • желатин 14 гр.
  • Песочный сахар 0.5 стак.
  • Питьевая вода 2.5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замачиваем обе порции желатина на час в разных сосудах, залив 1/4 стакана воды каждую.

2

Нагреваем духовку до 180 г Распускаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и шоколад.

3

Добавляем к шоколадной смеси сахар, муку, ванильный сахар, яйца и соль.

4

Хорошо перемешиваем.

5

Выливаем тесто в противень и печем 20-30 минут - до готовности.

6

Вынимаем и остужаем.

7

Вывариваем смородину в двух стаканах воды.

8

Процеживаем.

9

Отвар сохраняем для желе.

10

Ягоды размалываем блендером.

11

Взбиваем сливки с сахаром.

12

Одну порцию желатина распускаем на небольшом огне, вливаем во взбитые сливки, добавляем размолотые ягоды и ещё некоторое время взбиваем.

13

Выкладываем взбитые сливки на остывший корж, разравниваем и отправляем застывать в холодильник.

14

Готовим желе: заливаем ягодным отваром вторую порцию желатина.

15

Добавляем сахар (0.5 стакана) и распускаем на среднем огне, не доводя до кипения.

16

Снимаем с огня и остужаем.

17

Остывший отвар прячем в холодильник и ждем до момента, когда он почти! превратится в желе - то есть ещё не до конца застынет (чтобы равномерно расположиться на слое мусса) и не будет слишком уж текучим (чтобы не впитаться в мусс.) Выкладываем почти-желе на слой мусса и снова отправляем в холодильник для окончательного застывания.

Питание

  • 69 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться