Торт-мусс из красной смородины
Ingredients
- масло сливочное 65 гр.
- шоколад горький 100 гр.
- Песочный сахар 0.25 стак.
- яйца 2 шт.
- ванильный сахар 10 гр.
- Пшеничная мука 0.5 стак.
- Мелкая соль по вкусу
- Свежие сливки густые 400 гр.
- смородина красная 300 гр.
- Песочный сахар по вкусу
- желатин 14 гр.
- желатин 14 гр.
- Песочный сахар 0.5 стак.
- Питьевая вода 2.5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Замачиваем обе порции желатина на час в разных сосудах, залив 1/4 стакана воды каждую.
Нагреваем духовку до 180 г Распускаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и шоколад.
Добавляем к шоколадной смеси сахар, муку, ванильный сахар, яйца и соль.
Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в противень и печем 20-30 минут - до готовности.
Вынимаем и остужаем.
Вывариваем смородину в двух стаканах воды.
Процеживаем.
Отвар сохраняем для желе.
Ягоды размалываем блендером.
Взбиваем сливки с сахаром.
Одну порцию желатина распускаем на небольшом огне, вливаем во взбитые сливки, добавляем размолотые ягоды и ещё некоторое время взбиваем.
Выкладываем взбитые сливки на остывший корж, разравниваем и отправляем застывать в холодильник.
Готовим желе: заливаем ягодным отваром вторую порцию желатина.
Добавляем сахар (0.5 стакана) и распускаем на среднем огне, не доводя до кипения.
Снимаем с огня и остужаем.
Остывший отвар прячем в холодильник и ждем до момента, когда он почти! превратится в желе - то есть ещё не до конца застынет (чтобы равномерно расположиться на слое мусса) и не будет слишком уж текучим (чтобы не впитаться в мусс.) Выкладываем почти-желе на слой мусса и снова отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Питание
-
69 Калорий