Счётчик Яшы
Торт-мусс Черничный блюз без муки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт торта-мусса черничного блюз без муки

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт торта-мусса черничного блюз без муки

Торт-мусс Черничный блюз без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 55 мин.

Ingredients

  • бисквит — по вкусу
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • масло сливочное — 35 гр.
  • шоколад темный — 140 гр.
  • Свежее молоко — 125 мл.
  • Свежие сливки — 125 мл.
  • ваниль в стручках — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 20 гр.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • желатин — 6 гр.
  • черная смородина — 100 гр.
  • Питьевая вода — 30 мл.
  • виноградный сок — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

- Шоколадный бисквит без муки Разогреть духовку до 210С.

2

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

3

Отдельно взбить желтки и осторожно, тонкой струйкой влить в белки.

4

Перемешать методом складывания.

5

Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом.

6

Немного остудить и добавить в яичную массу.

7

Перемешать методом складывания.

8

Разделить тесто на 2 части и каждую выпекать в духовке 10 мин.

9

- Ванильный крем В сотейнике смешать молоко, сливки и семена стручка ванили.

10

Довести до кипения и снять с огня.

11

Отдельно смешать крахмал, желток и сахар.

12

Влить тонкой струйкой в молоко и непрерывно помешивая, поставить на огонь снова.

13

Постоянно помешивая довести крем до 85С.

14

Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

15

Охлажденный крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой и однородной консистенции.

16

- Мусс с черной смородиной Желатин замочить в холодной воде.

17

Желтки растереть.

18

В сотейнике смешать пюре черной смородины, сахар, воду и виноградный сок.

19

Довести до кипения и уварить пару мин..

20

Снять с огня и непрерывно помешивая влить к желткам.

21

Затем вылить обратно в сотейник, поставить на огонь, постоянно помешивая и довести до 85С.

22

Снять с огня добавить желатин и размешать до его полного растворения.

23

Остудить массу полностью.

24

Сливки отдельно взбить до устойчивых пиков.

25

И осторожно вмешать крем из черной смородины в сливки.

26

- Цельная черная смородина Черная смородина - 120 гр Сборка: 1 шоколадный корж, 2/3 ванильного крема, черная смородина, 1/3 ванильного крема 2 шоколадный корж, мусс из черной смородины.

27

И отправляем и отправляем на ход на 12 часов.

28

Затем украшаем.

Питание

  • 242 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться