Торт-мусс Черничный блюз без муки
Ingredients
- бисквит — по вкусу
- Песочный сахар — 60 гр.
- масло сливочное — 35 гр.
- шоколад темный — 140 гр.
- Свежее молоко — 125 мл.
- Свежие сливки — 125 мл.
- ваниль в стручках — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 20 гр.
- яичные желтки — 1 шт.
- желатин — 6 гр.
- черная смородина — 100 гр.
- Питьевая вода — 30 мл.
- виноградный сок — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
- Шоколадный бисквит без муки Разогреть духовку до 210С.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Отдельно взбить желтки и осторожно, тонкой струйкой влить в белки.
Перемешать методом складывания.
Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом.
Немного остудить и добавить в яичную массу.
Перемешать методом складывания.
Разделить тесто на 2 части и каждую выпекать в духовке 10 мин.
- Ванильный крем В сотейнике смешать молоко, сливки и семена стручка ванили.
Довести до кипения и снять с огня.
Отдельно смешать крахмал, желток и сахар.
Влить тонкой струйкой в молоко и непрерывно помешивая, поставить на огонь снова.
Постоянно помешивая довести крем до 85С.
Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.
Охлажденный крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой и однородной консистенции.
- Мусс с черной смородиной Желатин замочить в холодной воде.
Желтки растереть.
В сотейнике смешать пюре черной смородины, сахар, воду и виноградный сок.
Довести до кипения и уварить пару мин..
Снять с огня и непрерывно помешивая влить к желткам.
Затем вылить обратно в сотейник, поставить на огонь, постоянно помешивая и довести до 85С.
Снять с огня добавить желатин и размешать до его полного растворения.
Остудить массу полностью.
Сливки отдельно взбить до устойчивых пиков.
И осторожно вмешать крем из черной смородины в сливки.
- Цельная черная смородина Черная смородина - 120 гр Сборка: 1 шоколадный корж, 2/3 ванильного крема, черная смородина, 1/3 ванильного крема 2 шоколадный корж, мусс из черной смородины.
И отправляем и отправляем на ход на 12 часов.
Затем украшаем.
Питание
-
242 Калорий