Счётчик Яшы
​Торт Банорео без выпечки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торт без выпечки

Торт банорео без выпечки

Рецепты » Торты » Торт без выпечки » Торт банорео без выпечки

Торт банорео без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Измельченное шоколадное печенье — 200 г
  • Растопленное сливочное масло — 80 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Спелые бананы — 1,3 кг
  • Крупные куриные яйца — 4 шт.
  • Мягкое сливочное масло — 70 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Сок крупных лимонов — 2 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки жирные не ниже 30% — 400 мл
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар — 2 ст. л
  • Желатин — 35 г
  • Сок апельсина — 1 шт.
  • Измельченное шоколадное печенье — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать ингредиенты основы.

2

Выложить смесью форму 21х21 см (или круглую 24 см в диаметре).

3

Заморозить.

4

Залить 30 г желатина 100 мл. чистой воды.

5

Яйца, четыре банана, 70 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара и сок 1 лимона смешать до получения очень гладкого крема.

6

Переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.

7

Постоянно помешивать, варить, пока смесь не загустеет.

8

Температура крема будет от 75°С.

9

Вылить банановый курд в миску и дать остыть, время от времени помешивая, чтобы не образовались комочки.

10

Когда он будет еще теплым, но уже не горячим, добавить желатин и перемешать до растворения.

11

Взбить сливки вместе с маскарпоне и ванилью.

12

Вмешать порциями смесь в банановый крем, энергично перемешивая.

13

Вылить ½ начинки на затвердевший верх и аккуратно разровнять лопаткой.

14

Посыпать 100 г шоколадного печенья ровным слоем и поместить в морозилку на десять минут.

15

  В оставшиеся сливки добавить 150 г крошки печенья и перемешать.

16

Достать форму из морозильной камеры и выложить оставшуюся начинку (с печеньем).

17

Разровнять и снова положить в морозильную камеру на пятнадцать минут.

18

В 75 мл воды всыпать 5 грам. желатина.

19

Очистить оставшиеся бананы и нарезать их кружочками.

20

Сбрызнуть лимонным соком.

21

Достать торт из морозильной камеры.

22

Процедить бананы от лишнего сока и распределить по поверхности торта.

23

Растворить желатин и смешать с апельсиновым соком.

24

Быстро вылить поверх бананов и поставить в холодильник на три часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться