Торт банорео без выпечки
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Измельченное шоколадное печенье — 200 г
- Растопленное сливочное масло — 80 г
- Для начинки нам потребуется:
- Спелые бананы — 1,3 кг
- Крупные куриные яйца — 4 шт.
- Мягкое сливочное масло — 70 г
- Песочный сахар — 200 г
- Сок крупных лимонов — 2 шт.
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки жирные не ниже 30% — 400 мл
- Ванильный экстракт или ванильный сахар — 2 ст. л
- Желатин — 35 г
- Сок апельсина — 1 шт.
- Измельченное шоколадное печенье — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать ингредиенты основы.
Выложить смесью форму 21х21 см (или круглую 24 см в диаметре).
Заморозить.
Залить 30 г желатина 100 мл. чистой воды.
Яйца, четыре банана, 70 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара и сок 1 лимона смешать до получения очень гладкого крема.
Переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивать, варить, пока смесь не загустеет.
Температура крема будет от 75°С.
Вылить банановый курд в миску и дать остыть, время от времени помешивая, чтобы не образовались комочки.
Когда он будет еще теплым, но уже не горячим, добавить желатин и перемешать до растворения.
Взбить сливки вместе с маскарпоне и ванилью.
Вмешать порциями смесь в банановый крем, энергично перемешивая.
Вылить ½ начинки на затвердевший верх и аккуратно разровнять лопаткой.
Посыпать 100 г шоколадного печенья ровным слоем и поместить в морозилку на десять минут.
В оставшиеся сливки добавить 150 г крошки печенья и перемешать.
Достать форму из морозильной камеры и выложить оставшуюся начинку (с печеньем).
Разровнять и снова положить в морозильную камеру на пятнадцать минут.
В 75 мл воды всыпать 5 грам. желатина.
Очистить оставшиеся бананы и нарезать их кружочками.
Сбрызнуть лимонным соком.
Достать торт из морозильной камеры.
Процедить бананы от лишнего сока и распределить по поверхности торта.
Растворить желатин и смешать с апельсиновым соком.
Быстро вылить поверх бананов и поставить в холодильник на три часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее