Томатный сок на зиму
Ingredients
- Помидор 20,000 гр.
- Сахарный песок — 4 ст. л
- Мелкой соли 6 ст. ложек
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте помидоры, соль и сахар.
Очень важно, чтобы овощи были без повреждений и гнили.
Расскажу, как приготовить домашний томатный сок, чтобы затем наслаждаться им всю зиму.
Помидоры промойте и порежьте на части.
Крышки несколько минут подержите в кипящей воде.
При промывании банок лучше использовать пищевую соду.
Банки хорошо промойте и сполосните.
Затем их нужно простерилизовать над паром.
Если есть возможность, можно пропечь баллоны на солнцепёке или в духовке.
Когда все подготовите, пропустите помидоры через соковыжималку.
Томатный сок на зиму можно приготовить как густой, так и жидкой консистенции.
Какую вы и ваша семья больше предпочитаете.
Вылить сок в кастрюлю, учитывайте то, что при кипении образуется сильная пена.
Сок часто перемешивайте, иначе он пригорит.
Когда напиток закипит, сбавьте огонь и перемешивайте до исчезновения пены.
Огонь оставьте минимальный.
Даже при перемешивании, пена может сбежать.
Как только пена спадет, добавьте сахар и соль.
Пусть ещё немного покипит.
Пена должна уйти.
Банку поставьте на тарелочку и небольшими порциями заливайте сок, иначе стекло может лопнуть.
Банку закупорьте крышкой, поставьте на толстую подстилку донышком вверх и накройте теплым пледом.
Оставьте чтобы полностью остыл.
Кому интересно, как закатывать заготовки на зиму, подробно описывала на примере компота из клубники.
Остывший томатный сок переставляем в прохладное темное место для хранения на зиму.
После такой консервации томатный сок спокойно хранится до следующего лета.
Этот очень полезный напиток в зимнее время прекрасно пополнит ваш организм витаминами.
Готовьте и пейте на здоровье!
Питание
-
21 Калорий
-
4g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Помидор | 120 | 40 | 840 | 3980 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Всего в блюде | 120 | 40 | 939 | 4379 |
Всего в 1 порции | 6 | 2 | 46 | 218 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 4 | 21 |