Томатный сок из помидор
Ingredients
- 10 горошин
- черного перца 9 кг
- спелых томатов 4 гвоздики 3 горошины душистого перца 3 ч. л.
- поваренной соли 2 ч. л.
- сахарного песка.
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промываем помидоры под холодной проточной водой, после чего вытираем их кухонным полотенцем.
Нарезаем овощи небольшими дольками (вместе с кожурой) и срезаем все лишнее.
Пропускаем томаты через соковыжималку.
ещё один вариант - воспользоваться мясорубкой, а полученную массу перетереть через мелкое сито.
Полученную массу переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на среднюю комфорту до закипания.
После этого добавляем поочередно все специи, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и уменьшаем огонь.
Если на выходе томатного сока вышло меньше или больше чем 7 л (это зависит от размера и сорта помидоров), то не забываем изменить количество пряностей.
Варим сок четверть ч., периодически снимая легкую пену.
Выставляем на стол стерилизованные банки и аккуратно вливаем в них кипящий напиток из томатов.
Накрываем их прокипяченными крышками и хорошо закатываем ключом.
Переворачиваем стеклянные тары вверх дном, накрываем большим полотенцем и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
После этого храним зимнюю заготовку в темном и прохладном месте.
Питание
-
26 Калорий