Счётчик Яшы
Томатный сок из помидор — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соки/ Томатный сок

Видео-рецепт томатного сока из помидор

Рецепты » Как приготовить манник? » Видео-рецепт томатного сока из помидор

Томатный сок из помидор

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 480 мин.

Ingredients

  • 10 горошин
  • черного перца 9 кг
  • спелых томатов 4 гвоздики 3 горошины душистого перца 3 ч. л.
  • поваренной соли 2 ч. л.
  • сахарного песка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промываем помидоры под холодной проточной водой, после чего вытираем их кухонным полотенцем.

2

Нарезаем овощи небольшими дольками (вместе с кожурой) и срезаем все лишнее.

3

Пропускаем томаты через соковыжималку.

4

ещё один вариант - воспользоваться мясорубкой, а полученную массу перетереть через мелкое сито.

5

Полученную массу переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на среднюю комфорту до закипания.

6

После этого добавляем поочередно все специи, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и уменьшаем огонь.

7

Если на выходе томатного сока вышло меньше или больше чем 7 л (это зависит от размера и сорта помидоров), то не забываем изменить количество пряностей.

8

Варим сок четверть ч., периодически снимая легкую пену.

9

Выставляем на стол стерилизованные банки и аккуратно вливаем в них кипящий напиток из томатов.

10

Накрываем их прокипяченными крышками и хорошо закатываем ключом.

11

Переворачиваем стеклянные тары вверх дном, накрываем большим полотенцем и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

12

После этого храним зимнюю заготовку в темном и прохладном месте.

Питание

  • 26 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться