Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Ingredients
- Яйцо - 1 штука
- Кипяток - 1 стак.
- Мелкая соль - 05 ч. л.
- Пшеничная мука - 3 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тесто на кипятке для пельменей и вареников
1
К просеянной муке (здесь три стакана) добавляю яйцо, половину ч. л. соли и 3 ст. л. масла.
2
Перемешиваю с мукой и теперь сюда же - стакан кипятка.
3
Вот прям только вода закипела - и в тесто её! Перемешиваю ложкой, затем руками аккуратно.
4
Горячо! Тесто получается мягкое и совсем не липнет.
5
Можно муку не подсыпать больше.
6
Кухня всегда чистая и пельмешки вкусные! Попробуйте приготовить!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко