Тесто на хачапури
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Свежий творог — 250 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт. (+ желток для смазывания)
Пошаговая рецепт приготовления
Творог протрите через сито или взбейте слегка в чаше блендера.
Яйцо взбейте с сахаром, размягченным сливочным маслом, солью и разрыхлителем.
Добавьте творог и просеянную муку.
Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем вымесите руками.
С готовым тестом очень удобно работать.
В зависимости от желаемого размера ваших хачапури разделите тесто на несколько частей.
Раскатайте его тонко и выложите на пергамент.
С начинкой тоже все довольно просто.
Один из возможных вариантов - это тертый сыр, яйцо, немного сметаны и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешайте начинку.
И распределите ровным слоем.
Накройте вторым пластом теста и залепите края.
Сделайте проколы вилкой на поверхности теста.
Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190° духовку.
Запекайте минут 20-30 до румяной корочки.
Перед подачей хачапури можно присыпать измельченной петрушкой и тертым сыром.
Питание
-
209 Калорий