Счётчик Яшы
Тертый пирог с черникой | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости/ Пироги

Тертый пирог с черникой

Рецепты » Десерты и сладости » Тертый пирог с черникой

Тертый пирог с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • На форму 20х30 смЯгодный слой
  • Черника - 350 г (или чёрная смородина тогда сахара больше)
  • Песочный сахар - 100 г
  • Лимонный сок - 15 г (не обязательно)
  • Крахмал картофельный - 30 г
  • Вода - 30 г
  • Вес ягодного слоя - 500 г
  • Тесто состоит:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахарная пудра - 100 г (или мелкий сахар)
  • Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
  • Яйца - 55-60 г (1 крупное)
  • Свежая сметана 20% - 60 г
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л .
  • Вес теста - 820 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тертый пирог с черникой

1

В небольшую кастрюлю сложить свежие или замороженные ягоды черники, сахар и лимонный сок.

2

Поставить кастрюлю на огонь выше среднего (у меня 8 из 12) и варить до полного растворения сахара.

3

Крахмал залить холодной водой и размешать до однородности и влить к ягодам.

4

Варить постоянно помешивая до загустения.

5

Перелить в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт.

6

Дать остыть.

7

Ягодный слой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента использования.

8

Все ингредиенты комнатной температуры.

9

В основную миску сложить мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

10

Смешать до однородного состояния.

11

Добавить яйцо и перемешать венчиком.

12

Следом добавить сметану и пермешать.

13

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

14

Ввести сухие ингредиенты в жидкие в 2-3 приёма и замесить тесто.

15

Отрезать одну треть теста (270г) и убрать в морозилку на 1-1,5 часа Форму для пирога простелить пергаментом.

16

Оставшиеся две трети теста (550г) распределить ровным слоем по дну формы.

17

Убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

18

Разогреть духовку до 200 ºС Из холодильника достать форму с тестом.

19

Выложить ягодную начинку на тесто и распределить ровным слоем.

20

Из морозилки достать маленький кусок теста и натереть на тёрке прямо на начинку.

21

Убрать форму в духовку разогретую до 200 ºС, и выпекать пирог 40 мин. до золотистой корочки сверху.

22

Ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше или чуть меньше времени.

23

Готовый пирог ещё тёплым нарезать на порционный кусочки.

24

Я разрезала на три части по узкой стороне и на четыре по широкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться