Тертые кабачки в духовке
Ingredients
- Кабачки — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр Пармезан 200 грам.
- Мелкая соль — по вкусу
- Приправа (на выбор) по вкусу
- Масло растительное для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начинаем прогревать духовку до температуры 180 градусов.
2
Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и затем измельчаем на крупной терке.
3
После этого натираем на крупной терке твердый сыр и добавляем его к кабачкам.
4
Куриные яйца вбиваем в рабочую ёмкость к остальным ингредиентам.
5
Приправляем солью и специями по вкусу.
6
Перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
7
После смешивания компонентов кабачки пустят сок, просто слейте его.
8
Форму для выпечки следует смазать растительным маслом.
9
Затем выкладываем в подготовленную форму кабачковую массу и разравниваем.
10
духовки, немного остужаем – блюдо готово к подаче к столу.
Питание
-
72 на 100 гр. Калорий
-
4,3g Углеводы
-
4,1g Жиров
-
4,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1429.7 мкг | 900 мкг | 8.2 | 26.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.3 | 7.5 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4.9 | 15.8 |
Витамин В4 | 460.1 мг | 500 мг | 4.8 | 15.3 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 4.1 | 13.2 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5.6 | 18.1 |
Витамин В9 | 248.6 мкг | 400 мкг | 3.2 | 10.4 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 5.1 | 16.5 |
Витамин С | 241.6 мкг | 90 мкг | 13.9 | 44.7 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 1.8 | 5.7 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 2.6 | 8.2 |
Биотин | 28.6 мг | 50 мг | 3 | 9.5 |
Витамин К | 85 мкг | 120 мкг | 3.7 | 11.8 |
Витамин РР | 16 мг | 20 мг | 4.1 | 13.3 |
Калий | 4303.7 мг | 2500 мг | 8.9 | 28.7 |
Кальций | 2724.3 мг | 1000 мг | 14.1 | 45.4 |
Кремний | 480 мг | 30 мг | 82.8 | 266.7 |
Магний | 273.6 мг | 400 мг | 3.5 | 11.4 |
Натрий | 4869.3 мг | 1300 мг | 19.4 | 62.4 |
Сера | 919.4 мг | 500 мг | 9.5 | 30.6 |
Фосфор | 1815.6 мг | 800 мг | 11.7 | 37.8 |
Хлор | 3753 мг | 2300 мг | 8.4 | 27.2 |
Алюминий | 1153.6 мкг | 30 мкг | 199 | 640.9 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 3.4 | 10.9 |
Йод | 22.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.5 |
Кобальт | 29.5 мкг | 10 мкг | 15.3 | 49.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5.2 | 16.7 |
Медь | 919.2 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 15.3 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Рубидий | 355.2 мкг | 2 мкг | 919.1 | 2960 |
Селен | 82.1 мкг | 55 мкг | 7.7 | 24.9 |
Фтор | 131 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 18.8 мкг | 50 мкг | 1.9 | 6.3 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 4.7 | 15 |
Бор | 307.2 мкг | 1.2 мкг | 1324.8 | 4266.7 |
Ванадий | 99.2 мкг | 20 мкг | 25.7 | 82.7 |
Молибден | 54.8 мкг | 70 мкг | 4.1 | 13 |