Теплый салат с тыквой, кускусом, рукколой и фетой
Ingredients
- тыква — 150 г
- кускус — 70 г
- фета — 50 г
- руккола — 50 г
- Для заправки потребуется:
- Мята — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- шнитт — Репчатый лук — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежевыжатый сок лимона— 3 ст. л
- дижонская горчица — 1 ст. л
- оливковое масло — 3 ст. л
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мёд — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарезать мяту, петрушку и лук.
2
Добавить лимонный сок, горчицу, немного соли и перец, влить оливковое масло и хорошо перемешать.
3
Кускус слегка посолить и залить кипятком, перемешать, накрыть тарелкой или фольгой и оставить набухать.
4
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости и румяности.
5
В большую миску выложить кускус, добавить тыкву и рукколу, полить заправкой и аккуратно перемешать двумя ложками, поверх готового салата раскрошить сыр фета, полить жидким медом и посыпать шнитт-луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко