Телятина по-мадьярски
Ingredients
- куски телятины 6 штуки
- шампиньоны 50 граммов
- растительное масло 1 столовой ложки
- лук 1 штуку
- яйца 1 штуку
- рис 200 граммов
- сливочное масло 1 столовой ложки
- зеленый горошек 150 граммов
- перец красный сладкий 1 штуку
- пучок петрушки 1 штуку
- ломтики ветчины 6 штуки
- ломтики сыра 6 штуки
- сок лимона 2 столовой ложки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный свежемолотый 0.5 чайная ложка
- специи 3 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отварить. Каждый кусочек телятины (примерно по 150 г) отбить. Чтобы отбивные получились сочными и мягкими, их следует замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Обернуть пленкой и оставить на 30 мин..
Грибы почистить и нарезать плоскими ломтиками. 12 красивых ломтиков отложить, а остальные нарезать еще мельче. Луковицу нарезать мелкими кубиками и подрумянить на растительном масле.
Добавить грибы и жарить, пока не испарится влага. Посолить, поперчить.Снять с огня. Слегка взбить вилкой яйцо и тонкой струйкой влить в горячие овощи. Перемешать и дать остыть.
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками и слегка потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Смешать с рубленой петрушкой, рисом, грибами и зеленым консервированым горошком.
Включить духовку на 200 градусов. Отбивные обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить насильно разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Мсо выложить на противень, покрыть смесью риса и овощей . Сверху положить по ломтику ветчины и сыра, украсить отложенными грибами и запекать 15-20 мин..