Тефтели с сыром и фенхелем
Ingredients
- фарш говяжий 500 граммов
- пармезан 50 граммов
- семена фенхеля 1 чайная ложка
- сухари панировочные 50 граммов
- чеснок 2 зуб.
- масло оливковое 2 столовой ложки
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- томаты резаные в с,с 400 миллилитров
- петрушка для подачи
- сельдерей 2 стебля
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большую миску сложить: фарш, тертый пармезан, семена фенхеля, сухари, пропустить через пресс чеснок. Приправить солью и перцем.
2
Тщательно вымесить фарш, скатать шарики размером с грецкий орех.
3
В сковороде разогреть масло, обжарить тефтели до золотистой корочки. Может понадобиться несколько заходов.
4
В большом сотейнике разогреть масло. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить в сотейнике.
5
Добавить к овощам томаты и при необходимости немного кипятка, чтобы соус не был слишком густым.
6
Выложить обжаренные тефтели в соус и довести до готовности под крышкой.
7
При подаче посыпать рубленой петрушкой.