Счётчик Яшы
Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара

Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • филе индейки 500 граммов
  • хлебные крошки 1,4 стакан
  • пармезан, тертый 100 граммов
  • тыквенное пюре 300 граммов
  • петрушка, мелко нарезанная 2 столовой ложки
  • чеснок, мелко нарезанный 1 штуку
  • яйцо 1 штуку
  • луковица, мелко нарезанная 1 штуку
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • соус маринара (или томатный соус) 2,5 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемелите мясо индейки в фарш, предварительно удалив кожу. Добавьте очищенный лук. Добавьте тыквенное пюре, не очень водянистое.

2

Мелко порубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр. Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите в холодильник на 1 час.

3

Теперь займемся тефтелями. Рядом поставьте чашку с водой, в которой смачивайте руки, чтобы фарш не прилипал. Смочите руки, возьмите порцию фарша и хорошо отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик.

4

Натрите противень или форму подсолнечным маслом и выложите на форму тефтели. Разогрейте духовку до 210°C. Залейте тефтели предварительно нагретым соусом Маринара.

5

Поставьте форму в духовку и через 10 мин. уменьшите огонь до 170°C. Готовьте тефтели 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться