Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара
Ingredients
- филе индейки 500 граммов
- хлебные крошки 1,4 стакан
- пармезан, тертый 100 граммов
- тыквенное пюре 300 граммов
- петрушка, мелко нарезанная 2 столовой ложки
- чеснок, мелко нарезанный 1 штуку
- яйцо 1 штуку
- луковица, мелко нарезанная 1 штуку
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- соус маринара (или томатный соус) 2,5 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Перемелите мясо индейки в фарш, предварительно удалив кожу. Добавьте очищенный лук. Добавьте тыквенное пюре, не очень водянистое.
Мелко порубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр. Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите в холодильник на 1 час.
Теперь займемся тефтелями. Рядом поставьте чашку с водой, в которой смачивайте руки, чтобы фарш не прилипал. Смочите руки, возьмите порцию фарша и хорошо отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик.
Натрите противень или форму подсолнечным маслом и выложите на форму тефтели. Разогрейте духовку до 210°C. Залейте тефтели предварительно нагретым соусом Маринара.
Поставьте форму в духовку и через 10 мин. уменьшите огонь до 170°C. Готовьте тефтели 40 мин..