Тбилисские хачапури по-грузински
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Мягкий сыр — 500 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Свежее молоко — 0.5 л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр нарезаем полосочками и кладем их в эмалированную посуду.
Заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, оставляем кастрюлю на несколько часов, в зависимости от того насколько солон сыр.
Затем выливаем воду, отжимаем сыр и кладем их в другую посуду.
Добавляем 2 яйца и хорошенько разминаем сыр.
Делим приготовленный сыр на четыре части.
Если сыр несоленый, этап с вымачиванием пропускаем.
Готовим тесто для Хачапури по-грузински.
В молоко или мацони добавляем соль, яйца и взбиваем, затем все это смешиваем с пшеничной просеянной мукой, и замешиваем тесто, но не крутое.
Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем их.
На каждую из них равномерно распределяя, накладываем сыр и защипываем тесто.
Чугунную сковороду разогреваем и выпекаем хачапури сначала швом вниз, а потом когда она подрумянится, переворачиваем, выпекаем Хачапури под крышкой.
Время потраченное на приготовление приблизительно 40 минут.
Питание
-
242 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тбилисские хачапури по-грузински»?
— Пшеничная мука — 1 кг, Мягкий сыр — 500 гр. • Куриные яйца — 4 шт., Свежее молоко — 0.5 л., Мелкая соль — 0.5 ч. л.,
Сколько минут готовится тбилисские хачапури по-грузински?
— Тбилисские хачапури по-грузински можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Тбилисские хачапури по-грузински»?
— Если готовить блюдо на 9 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 242 ккал.