Таджин или тажин (перевод с кабильск. taǧin) — это популярное в странах Магриба тушенное мясное блюдо со свежими овощами. Для справки, также это наименование специазированной посуды для приготовления этого мясного блюда.
Таджин из курицы с грумами и пряностями
Ingredients
- 1 тушка курицы, готовая к кулинарной обработке примерно 5 КГ
- Молотая куркума
- 30 грам. сливочного масла
- 2 ст. л. жидкого меда
- Немножко тёртого имбиря
- 1 пучок свежей кинзы
- 4 большие груши
- 1 палочка корицы
- 2 средний луковицы
- Растительное масло
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Птицу разделить на порционные кусочки и обжаривать в сотейнике на горячем растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Кинзу промыть, перебрать, обсушить и порубить.
Луковицы очистить, тонко нарезать и выложить к птице.
Присыпать птицу с луком куркумой, посолить, поперчить, добавить корицу, рубленую кинзу и имбирь по вкусу.
Птицу с луком обжаривать 5 минут, влить 200 мл чистой воды, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой 30 минуточек.
Груши вымыть, очистить, разрезать каждую вдоль на 2-4 части и удалить сердцевины.
На сковороде нагреть сливочное масло, добавить немного мёд и хорошо перемешать.
Выложить в массу груши и готовить, часто переворачивая, примерно 10 минут.
Переложить груши к птице, влить соус, в котором они готовились.
Убавить огонь до минимума и прогревать блюдо, изредка перемешивая, десять мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта для новичков: Среднее
Также можно добавить по желанию: мёд и нут.
Общая стоимость блюда: Недорого 1. В сезон груши можно заменить сливами. 2. Вместо печенья можно использовать мелко накрошенные пряники. Просмотрите также и другие кулинарные рецепты с добавлением груши 1. Быстрый пирог с грушами 2. Шафрановый кекс с грушами 3. Пирог закусочный с грушами, сыром и орехами 4. Груши под шоколадным соусом с творогом 5. Грушевый пирог с печеньем 6. Грушево-шоколадный тарт 7. Тарт миндальный с грушами