Счётчик Яшы
Тажин из курицы с грушами и пряностями - пошаговый рецепт
Вторые блюда

Тажин из курицы с грушами и пряностями

Рецепты » Вторые блюда » Тажин из курицы с грушами и пряностями

Таджин или тажин (перевод с кабильск. taǧin) — это популярное в странах Магриба тушенное мясное блюдо со свежими овощами. Для справки, также это наименование специазированной посуды для приготовления этого мясного блюда.

Таджин из курицы с грумами и пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтрак - перекус - обед - ужин Арабский мир
Автор: Арабская кухня Обслуживает: 5-6
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 тушка курицы, готовая к кулинарной обработке примерно 5 КГ
  • Молотая куркума
  • 30 грам. сливочного масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • Немножко тёртого имбиря
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 4 большие груши
  • 1 палочка корицы
  • 2 средний луковицы
  • Растительное масло
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Птицу разделить на порционные кусочки и обжаривать в сотейнике на горячем растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

2

Кинзу промыть, перебрать, обсушить и порубить.

3

Луковицы очистить, тонко нарезать и выложить к птице.

4

Присыпать птицу с луком куркумой, посолить, поперчить, добавить корицу, рубленую кинзу и имбирь по вкусу.

5

Птицу с луком обжаривать 5 минут, влить 200 мл чистой воды, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой 30 минуточек.

6

Груши вымыть, очистить, разрезать каждую вдоль на 2-4 части и удалить сердцевины.

7

На сковороде нагреть сливочное масло, добавить немного мёд и хорошо перемешать.

8

Выложить в массу груши и готовить, часто переворачивая, примерно 10 минут.

9

Переложить груши к птице, влить соус, в котором они готовились.

10

Убавить огонь до минимума и прогревать блюдо, изредка перемешивая, десять мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта для новичков: Среднее

Также можно добавить по желанию: мёд и нут.

Общая стоимость блюда: Недорого

1. В сезон груши можно заменить сливами.

2. Вместо печенья можно использовать мелко накрошенные пряники.

Просмотрите также и другие кулинарные рецепты с добавлением груши

1. Быстрый пирог с грушами

2. Шафрановый кекс с грушами

3. Пирог закусочный с грушами, сыром и орехами

4. Груши под шоколадным соусом с творогом

5. Грушевый пирог с печеньем

6. Грушево-шоколадный тарт

7. Тарт миндальный с грушами

Вам также может понравиться