Вторые блюда

Грудки на гриле экспресс-рецепт

Главная страница » Грудки на гриле экспресс-рецепт

Экспресс-рецепт: грудка на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - Обед Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 4-6
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 30 минут

Ингредиенты блюда

  • З полные куриные грудки
  • Оливковое масло
  • 2 зубка чеснока
  • Поваренная соль
  • Молотый чёрной перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

2

Куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, разделить по косточке пополам и каждую половинку разрезать по толщине на 2-3 тонкие пластины.

3

Подготовленное мясо выложить в глубокую миску, добавить чеснок, посолить, поперчить, залить небольшим количеством масла, перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 мин.

4

Гриль духовки требуется нагреть.

5

Грудки выложить под гриль, накрыть листом смазанного маслом пергамента и запекать 8-10 минут до полной готовности.

6

Один раз перевернуть, и продолжить также обжаривать.

7

Подать на стол обязательно горячими с вкусным картофельным пюре или легким овощным салатом приправленный маслом.

8

Для куринаой грудки можно также приготовить соевый соус

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта для новичков: Легко.

Вам также может понравиться