Тартар из говядины с мозговой косточкой
Ingredients
- говядина (лопаточный отруб) — 250 гр.
- мята базилик черный перец горошек морская соль масло оливковое крем бальзамический костный мозг — 100 гр.
- Пшеничная мука хлеб бородинский — 4 ломтик майонез — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- перец чили молотый — 1 на кончике ножа
- кости мозговые — 1 шт.
- кресс—салат
Пошаговая рецепт приготовления
Зачищаем 200-250 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок и нарезаем мелким кубиком.
Измельчаем листья мяты и базилика и отправляем к мясу.
Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль, сохраняя кусочки перца и соли, отправляем смесь в мясо, добавляем оливковое масло, бальзамический крем и все тщательно перемешиваем.
Нарезаем костный мозг на небольшие кружочки.
Каждый кружочек посыпаем черным перцем и морской солью, измельченными в ступке, и обваливаем в пшеничной муке.
Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до появления румяной корочки.
У бородинского хлеба срезаем корочки и подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.
Приготовим соус.
Выкладываем майонез в чашу для блендера, добавляем измельченный чеснок, молотый перец чили на кончике ножа и мелко нарезанные листья базилика.
Пробиваем блендером до однородной консистенции.
Выкладываем готовый тартар в очищенную и распиленную мозговую кость и сверху добавляем немного соуса.
Ставим кость на плоский камень, рядом выкладываем ломтики хлеба с обжаренным костным мозгом и украшаем кресс-салатом.
Питание
-
1242 Калорий