Тарт Золотые яблоки
Ingredients
- 4 небольших яблока, например, гренни смит
- 70 граммов мёда
- 60 граммов песочного сахара
- 20 г ликёра Куантро
- лимонный сок
- 150 г масла комнатной температуры
- 95 г сахарной пудры
- 30 г миндальной муки
- 2 щепотки соли
- семена четверти стручка ванили
- 50 г яиц
- 250 г муки
- нейтральный по вкусу фруктовый или ягодный джем, фисташковая пудра (самый мелкий помол очищенных несоленых фисташек), чипсы из яблок
- 88 г яблочного пюре
- 75 г яиц
- 68 г сливок жирностью от 33%
- 45 граммов песочного сахара
- 30 г ликёра Куантро
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4 ч..
Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин.. в морозилку. Проколите в 4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин.. при 170 °С и 5 мин.. без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.
Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. В большой сковороде растопите мёд и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликёр и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.
Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберёте в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.
В песочную основу тарта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекать 20-30 мин.. или до стабилизации флана при 170 °С. Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме.
Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.