Тарт татен из яблок
Ingredients
- Для карамели нам нужно:
- Песочный сахар — 250 г
- Масло — 40 г
- Для начинки нам потребуется:
- Карамель
- Для начинки нам потребуется: — 200 г
- Карамель для сиропа — 50 г
- Чай эрл грей
- Ванильный экстракт — 1–2 капли
- Яблоки — 6–7 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Карамель.
Возьмите маленький сотейник, присыпьте дно сахаром на 1–2 мм и поставьте на средний огонь.
Как только сахар начнет активно таять, начните порционно подсыпать сахар, пока не используете весь.
Периодически помешивайте, — у вас должна получиться однородная карамель без вкраплений кристаллов сахара.
Добавьте масло и начните активно перемешивать смесь венчиком, она перестанет быть прозрачной.
Вылейте карамель тонким слоем на большой лист пергамента и дайте остыть.
Крупно наломайте карамель, переложите в чашу блендера и измельчите в пыль.
Помойте яблоки, снимите шкуру и выньте сердцевину, нарежьте тонкими полупрозрачными кольцами.
Возьмите от формы стенки, закройте дно пергаментом и фольгой, поставьте на противень, присыпьте дно карамелью, выложите плотно друг к другу выложите слой яблок, присыпьте карамелью, повторите, пока не закончатся яблоки.
Отправьте противень в разогретую до 160 ºC духовку на 3 часа.
Практический совет: поставьте первые 30 минут на яблоки кастрюлю, наполненную наполовину водой, так слои лучше сформируются.
Периодически собирайте карамель ложкой и возвращайте в форму.
Займитесь сиропом.
Смешайте в маленьком сотейнике 50 г карамели, 100 мл заваренного чая и пару капель ванильного экстракта, держите на огне до легкого загустения.
Процесс сборки.
Накройте форму готовым тестом, переверните форму, снимите стенки, смажьте яблоки сиропом, дайте немного остыть и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко