Счётчик Яшы
​Тарт татен из яблок — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Тарт татен из яблочек

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Тарт татен из яблочек

Тарт татен из яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для карамели нам нужно:
  • Песочный сахар — 250 г
  • Масло — 40 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Карамель
  • Для начинки нам потребуется: — 200 г
  • Карамель для сиропа — 50 г
  • Чай эрл грей
  • Ванильный экстракт — 1–2 капли
  • Яблоки — 6–7 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карамель.

2

Возьмите маленький сотейник, присыпьте дно сахаром на 1–2 мм и поставьте на средний огонь.

3

Как только сахар начнет активно таять, начните порционно подсыпать сахар, пока не используете весь.

4

Периодически помешивайте, — у вас должна получиться однородная карамель без вкраплений кристаллов сахара.

5

Добавьте масло и начните активно перемешивать смесь венчиком, она перестанет быть прозрачной.

6

Вылейте карамель тонким слоем на большой лист пергамента и дайте остыть. 

7

Крупно наломайте карамель, переложите в чашу блендера и измельчите в пыль.

8

Помойте яблоки, снимите шкуру и выньте сердцевину, нарежьте тонкими полупрозрачными кольцами.

9

Возьмите от формы стенки, закройте дно пергаментом и фольгой, поставьте на противень, присыпьте дно карамелью, выложите плотно друг к другу выложите слой яблок, присыпьте карамелью, повторите, пока не закончатся яблоки.

10

Отправьте противень в разогретую до 160 ºC духовку на 3 часа.

11

Практический совет: поставьте первые 30 минут на яблоки кастрюлю, наполненную наполовину водой, так слои лучше сформируются.

12

Периодически собирайте карамель ложкой и возвращайте в форму.

13

Займитесь сиропом.

14

Смешайте в маленьком сотейнике 50 г карамели, 100 мл заваренного чая и пару капель ванильного экстракта, держите на огне до легкого загустения.

15

Процесс сборки.

16

Накройте форму готовым тестом, переверните форму, снимите стенки, смажьте яблоки сиропом, дайте немного остыть и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться