Тарт шоколад в шоколаде
Ingredients
- Масло сливочное — 35 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Корица — 0,5 ч. л
- Ванилин — 5 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Желтки (для крема) — 3 шт.
- Какао — 1 ст. л с горкой
- Пшеничная мука — 50 г
- Шоколад белый — 200 г
- Свежее молоко — 25 мл
- Сливки молочные (35%) — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль измельчить в блендере.
Масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить миндаль, соль, корицу, ванилин, яйцо, какао и муку, замесить тесто.
Сразу же уложить его в форму, сделав бортики.
Так как тесто получается слега рассыпчатым, то лучше его не раскатывать, а выложить руками и отправить в холодильник на 30 минут, после чего выпечь в духовке при 200 °С 10 минут.
Приготовить крем.
Белый шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.
Желтки взбить с пудрой.
Для аромата можно добавить щепотку корицы.
Молоко со сливками вскипятить.
В молочно-сливочную смесь добавить шоколад и влить желтки.
Все тщательно перемешать до однородной массы на медленном огне.
Залить шоколадную основу белым кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы застыл крем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко