Тарт с маково-творожной начинкой и грушами
Ingredients
- Крахмал — 1 ст. л
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Мягкий творог — 400 г
- Спелая груша — 2–3 шт.
- Молотая корица, сахарный песок, сахарная пудра — на ваше усмотрение
- Песочная основа для тарта — 1 шт.
- Готовая маковая начинка — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенные груши нарезаем пластинками.
2
Добавляем корицу, крахмал и сахар.
3
Тщательно перемешиваем.
4
Отделяем белки от желтков.
5
Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.
6
Творог смешиваем с желтками.
7
Аккуратно соединяем творожную массу с белковой.
8
Поверх подпеченной основы распределяем маковую начинку.
9
Выкладываем ломтики груш.
10
Вливаем творожную смесь.
11
Выпекаем (170 °C) 40–45 минут.
12
Украшаем по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее