Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа
Ingredients
- хлопья овсяные 140 граммов
- орехи (пекан, грецкие или миндаль) 60 граммов
- мед жидкий 90 граммов
- мука 75 граммов
- масло сливочное 60 граммов
- ваниль
- груши 2 штуки
- семена чиа 2 столовой ложки
- клюква 300 граммов
- сахар коричневый 85 граммов
- масло сливочное 60 граммов
- корица Половину чайной ложки
- кардамон 1,4 чайной ложки
- ваниль
- цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Орехи измельчить в комбайне. Масло растопить. Добавить в комбайн хлопья, мед, муку, масло, ваниль. Измельчить. Выложить в форму тесто, хорошо утрамбовать.
2
Груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить на тесто в один слой.
3
Семена чиа залить 100 мл воды и оставить до получения гелеобразной массы. Смешать клюкву с оставшимися ингредиентами для начинки, вмешать семена чиа. Выложить начинку поверх груш и разровнять. Выпекать 35-45 мин..