Тарт ламингтон
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло охлажденное — 95 г
- Тростниковый сахар — 25 г
- Холодная питьевая вода — 30 мл
- Для шоколадного ганаша:
- Нарезанный шоколад — 150 г
- Свежие сливки 33% — 160 мл
- Для кокосового слоя:
- Кокосовая стружка — 100 г
- Сахар, Мёд, патока или сироп глюкозы — 50 г
- Сливки 33% — 80 мл
- Для малинового желе:
- Свежая малина — 60 г
- Свежая или замороженная малина — 125 г
- Сахар, мёд, патока или сироп глюкозы — 40 г
- Питьевая вода — 80 мл
- Агар — агар — 4 г
Пошаговая рецепт приготовления
Основа.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Смажьте маслом глубокую форму для пирога диаметром 20 см.
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния, чтобы получилось тесто.
Посыпьте форму мукой, сделав "французскую рубашку".
Раскатайте тесто с помощью скалки и осторожно перенесите форму.
Прижмите тесто к основанию и сторонам, чтобы сформировать основу и проткните вилкой по всей поверхности.
Выпекайте основу в течение 15 минут или пока поверхность не станет равномерно золотисто-коричневой.
Немного остудите.
Шоколадный ганаш.
Добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю и растопите на медленном огне, пока смесь не станет очень гладкой, а затем вылить ее основу.
Поставьте форму в холодильник на 1 час или до полной стабилизации.
Кокосовый слой.
Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы.
Когда шоколадный слой достаточно затвердеет, вылейте кокосовую смесь сверху ганаша.
Прижмите равномерно и уберите в холодильник на час или до полной стабилизации.
Малиновое желе. Нарежьте 60 грам. свежей малины пополам.
Добавьте оставшуюся малину и воду в блендер и смешайте.
Используйте мелкое сито, чтобы удалить семена из малиновой массы.
Поместите малиновую массу, сахар и агар в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
Вылейте жидкость на тарт и быстро разложите нарезанные ягоды сверху.
Поставьте в холодильнике на 3 часа или до полной стабилизации.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко