Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера
Ingredients
- 4 скумбрии
- 4 зубчика чеснока
- щепотка семян зиры
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- ½ чайной ложки молотого красного острого перца
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- сок 2 лаймов
- оливковое масло
- 150 граммов обезжиренного несладкого йогурта
- 12 лепешек-тортильяс для такос
- 1 кочан айсберга или романо
- крупная Морская мелкая соль
- перец черный
- 3 спелых авокадо, разрезать пополам
- сок 1 лимона или 2-х лаймов
- ½ пучка кинзы
- 300 г помидоров черри
- ½ пучка кинзы, только листья
- 1 перец чили
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Разделайте скумбрию на филе.
Растолките в ступке чеснок, зиру, фенхель и ½ ч.л. морской соли в густое пюре. Вмешайте хлопья чили, паприку и сок 1 лайма, затем разведите щедрой порцией оливкового масла. Острым ножом сделайте поперечные насечки на коже скумбрии с интервалом в 1 см, стараясь не прорезать мясо. Ложкой нанесите смесь специй на рыбу и мягко вотрите в надрезы. Выложите филе на противень кожей вниз и отставьте в сторону.
Для гуакамоле разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки, снимите кожу и сложите в блендер. Добавьте сок лимона (лайма), листья кинзы, растолките все вместе, затем посолите.
Тем временем для приготовления сальсы крупно порубите помидоры, кинзу и чили. Удобно делать это на большой доске, одновременно измельчая и перемешивая овощи. Добавьте по маленькой щепотке соли и перца и плесните оливкового масла.
Смажьте филе растительным маслом с двух сторон и обжаривайте на хорошо разогретом гриле по паре мин. с каждой стороны, чтобы кожица стала хрустящей, а мясо пропеклось.
Смешайте йогурт с соком 1 лайма. Лепешки подогрейте на гриле и разложите в тарелки. Сверху выложите начинки и зелень. Как только рыба будет готова — положите ее в лепешки с сразу подавайте!